Acesso exclusivo para sócios corporativos
Ainda não é Sócio do Clube de Criação? Associe-se agora!
Acesso exclusivo para sócios corporativos
Ainda não é Sócio do Clube de Criação? Associe-se agora!
Nestlé e General Mills vão reduzir sal e açúcar nos cereais matinais
A Nestlé e a General Mills deverão reduzir o percentual de açúcar e sal de seus cereais matinais até 2015.
A medida valerá para os 140 países em que as duas empresas estão presentes, com exceção da América do Norte.
As duas empresas formaram há cerca de 20 anos uma joint-venture que atua no mercado de cereais, fora dos EUA. Chamada de Cereal Partners Worldwide (CPW), a empresa responde por cerca de metade das vendas globais de cereais das duas marcas, e conta com faturamento anual de cerca de US$ 25 bilhões.
A CPW tem como meta reduzir em 24% e 12%, respectivamente, os percentuais de açúcar e sódio nos cereais matinais. O plano também prevê aumentar o percentual de grãos integrais nos alimentos.
De acordo com o presidente da CPW, Jeffrey Harmening, a empresa já cortou 900 toneladas de sal e mais de 9 mil toneladas de açúcar de suas receitas desde 2003. "Algumas mães não querem que seus filhos consumam tanto açúcar como estão consumindo agora, e essa é uma barreira para que comprem cereais matinais", afirma Harmening.
Leia matéria da Veja na íntegra aqui.