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Cadbury cria chocolate que 'não derrete'
A Cadbury está desenvolvendo uma opção de chocolate que é resistente às altas temperaturas por cerca de três horas, mesmo se for exposta a um calor de 40 graus Celsius, de acordo com o Daily Mail.
A versão do chocolate Dairy Milk foi criada a partir da alteração de um dos processos de produção. A nova técnica permite que o açúcar seja partido em pedaços menores, cobertos com menos gordura, o que faz com que haja menor chance de derretimento.
O alimento está sendo criado em um centro de pesquisas em Bournville, na Inglaterra, e deverá ser vendido em países de clima quente, como o Brasil e a Índia. Isso desagradou muitos britânicos, que reclamaram por não terem a chance de aproveitar uma inovação criada em seu próprio país, de acordo com o jornal.
Outra discussão levantada foi o fato de o gosto do Dairy Milk resistente a altas temperaturas não ser o mesmo da versão original, que derrete a 34 graus Celsius, como a maioria dos chocolates. Os fabricantes reconhecem que o sabor poderá não ser tão bom e que, por isso, não seria um atrativo para o público do Reino Unido, onde o clima não coloca em risco a integridade do doce.
Leia a matéria do Portal Exame na íntegra aqui.
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