Acesso exclusivo para sócios corporativos
Ainda não é Sócio do Clube de Criação? Associe-se agora!
Acesso exclusivo para sócios corporativos
Ainda não é Sócio do Clube de Criação? Associe-se agora!
Claybom tem nova identidade visual e sabor
Para celebrar seus 70 anos, a margarina Claybom, que teve sua fórmula atualizada, apresenta nova identidade visual nas embalagens da marca.
Como parte da estratégia, também está sendo anunciado o lançamento do produto no sabor manteiga, que, segundo a empresa, conta com 60% de lipídios.
A nova embalagem, criada em parceria com a Team Créatif Brasil, tem a proposta de trazer um "toque mais contemporâneo" à marca, sem perder a mascote "menininha Nhac".
Segundo a Claybom, foi detectado em estudo que 96% dos consumidores conhecem o produto por sua história e tradição, além de lembrança afetiva ligada à personagem, que "remete à infância de muitos brasileiros". Nesse contexto, a imagem da mascote continua tendo destaque, mas seu desenho foi modernizado.
"Para comemorar o aniversário da margarina, decidimos trazer algumas inovações para a marca sem deixar de lado a qualidade. O novo sabor manteiga chega para completar o nosso portfólio e dar mais uma opção aos consumidores. Já as novas embalagens dão um toque mais moderno à marca", defende Mariana Arieta, gerente executiva de marketing de margarinas da BRF.
Ficha Técnica:
Time Interno
Time de Marcas: Marcelo Suarez, Mariana Arieta, Luana Tanus
Time de Categorias: Rosangela Barbosa, Patricia Rodrigues, Guilherme Salomão, Mariane Palopoli
Time de Inovação: Scheilla Campos, Fabiola Nasatto
Time de P&D e Sensorial: Vitor Aragão, Patricia Niizu
Time de Embalagens e Artes Gráficas: Cesar Ribeiro, Caio Gimenes, Osvaldo Kerber, Vitor Carvalho, Felipe Bassanelo
Agência de Design: Team Créatif
Planejamento estratégico: Natalie Kelsey & Mariana Aqqad
Criação: Erico Amorin, Marcio Aoki & Mariane Rodrigues
Atendimento: Thais Maranha & Bruna Moia
Sistema de imagem: Marcelo Pappalardo & Leandro Moreno
Personagem: Carlos Roberto Flores
Finalização: Roberto Chan & Marcus Alves