Acesso exclusivo para sócios corporativos
Ainda não é Sócio do Clube de Criação? Associe-se agora!
Acesso exclusivo para sócios corporativos
Ainda não é Sócio do Clube de Criação? Associe-se agora!
Brasil tem um 1 Leão em Glass
O Brasil repete o resultado do ano passado em Glass, The Lion For Change e converte seu único trabalho finalista (relembre aqui) em Leão de Bronze, no Cannes Lions 2023.
Bronze - UNCOMFORTABLE FOOD STELLA ARTOIS STELLA ARTOIS SOKO, Sao Paulo BRAZIL CAFE ROYAL Sao Paulo H+K IDEAL São Paulo AMBEV DRAFTLINE INTEGRADA Sao Paulo / SHARP INTELIGENCIA CULTURAL Sao Paulo
O projeto “Uncomfortable Food” tem a proposta de transformar os desconfortos e preconceitos sofridos pelas mulheres na gastronomia em pratos autorais cocriados por chefs de cozinha do sexo feminino, trazendo uma reflexão sobre o cenário atual no setor gastronômico e um convite à mudança.
Na ficha técnica está a diretora de criação Gabriela Moura, vp do Clube de Criação, que fez história este ano no Cannes Lions ao conquistar o primeiro Leão para uma DC brasileira negra (leia aqui). Foi com este mesmo trabalho, mas em outra categoria: PR.
Espie abaixo vídeo sobre o projeto e leia aqui o que publicamos a respeito. E confira ficha técnica completa.
Foram 15 inscrições brasileiras em Glass este ano.
No ano passado, o único shortlist brasileiro da categoria "The uniform that never existed", da TrackyLocke Brasil para Centauro virou Leão de Bronze (leia aqui).
A cobertura do Cannes Lions 2023 pelo Clubeonline tem o patrocínio de Africa Creative, Circo Filmes, Klick Health, Modernista, Unblock Coffee, VMLY&R e Wunderman Thompson.
Leia todas sobre Cannes aqui.
Ficha Técnica
Marca: Stella Artois
Campanha: Projeto Uncomfortable Food - Um menu que vai tirar a gastronomia da zona de conforto.
SOKO, agência criativa
Fundador e CEO/CCO: Felipe Simi
Diretor Executivo de Criação: Rafael Ziggy
Group Creative Leader: Erick Mendonça
Creative Leader: Nayara Lima, Gabriela Moura
Criação: Júlia Calais, Tiago Pinheiro, Igor Moura, Henry Kage, Rebeca Coelho
Content Leader: Carola Oliveira
Gerente de Conteúdo: Thais Borges, Tainah Oliveira
Conteúdo: Beatriz Sotero, Evelyn Duerre, Giovana Peppe, Thamara Maura, Mariana Paiva
Community Manager: Vinicius Godoy
Head de Estratégia e Dados: Ana Cortat
Estratégia: Gabriela Bergantin
Líder de Estratégia de Dados: Stephanie Barros
Cientista de Dados: Emanuel Nascimento
COO: Brisa Vicente
Head de contas: Renata Cintra
Diretora de atendimento: Amanda Teixeira, Luisa Vissotto
Atendimento: Caroline Salla
Head de Operações e Produção: Larissa Kubo
Project Leader: Pamela Cancino
Project Manager: Nathalia Ribas e Daniela Giannonni
Head de Broadcasting: Fabiane Abel
Broadcast leader: Alice Furtado
Broadcaster Senior: Laise Medeiros
Head de Cultura e Impacto: Gabriela Rodrigues
Chefs de Cozinha
Amanda Vasconcelos
Andressa Cabral
Bela Gil
Bel Coelho
Bruna Martins
Cafira Foz
Kalymaracaya Nogueira
Kátia Barbosa
Michele Crispim
Nara Amaral
Draftline Produção Integrada
Head Produção Audiovisual: Julia Kannebley
Executivo de Produção Integrada: Caio Baldini
Produção Executiva: Karin Stuckenschmidt e Carlos Grübber
Producers Seniors: Marcelo Dias Hipólito
Producers Plenos: Fernando Chiari
Produtora/Imagem: Café Royal
Direção: Georgia Guerra-Peixe_Joca
Produção Executiva: Moa Ramalho / Giovana Grigolin / Pedro Bueno
Coordenação de Produção: Alessandra Copista
Ass. Coordenação de Prod.: Júlia Fontes
Atendimento: Michele Pavão
Atendimento de Pós-produção: Cristiane Garcia
Direção De Fotografia: Janice D’avilla
Direção de Arte: Nina Simão
Figurinista: Camila Turrini
Direção de Produção: Merilyn Salvatierra
1o Ass. de Direção: Marcela Daud
2o Ass. de Direção: Isa Machado
3o Ass. de Direção: Carol Ritti
3o Ass. de Direção: Lucas Alleotti
Coordenação de pós-Produção: Fabi Kalil
Ass. Coordenação de Pós: Juliane Rezende
Ass. Ilha de Pós: Iara Scarpa
Finalizadora: Poliana Pompeo
After Effects: Hub FVX
Montagem: Daniel Crepaldi
Finalização: Hub FVX
Color Grading: Acauan Pastore
Produtora de áudio: Hefty
Produção de Medidas de Contenção ao Covid-19: Marcelo Colaiacovo
Biomédico: Juliana Ribeiro
Bombeiro: Alan Mario Fermino
Produção: Renata Salvatierra
Ass. Produção: Victor Hugo de Mello
Ajudantes de produção: Rodrigo Leite, Fabiano Rocha - “Mancha” e Laercio Costa
Ass. Figurino: Cassiana de Paula,
Camareira: Hilda Mendonça e Vanessa da Fonseca
Costureira: Juscelina Teixeira - “Jô”
Ass. Arte: Ândrio Vicari, Bruna Modelli, Isabella Castilho e Rafael de Brito
Ajudantes de Arte: Angelino Severino e Renan William
Pintores: Marcos Alexandre Bojar e Hélio Alexandre
Adesivadores: Ricardo Batista dos Santos e Selmo dos Santos Ferreira
Cenotécnicos: Renato dos Santos Fonseca, Rodrigo Bittencourt, Davi Pereira, Ivan Silva de Souza, Cláudio Vila Nova, Luciano Andrioni
Produtor de Objetos: Elizabeth Alvares
Ass. Objetos: Luana Castilho
Contra-regra: Fernanda Pereira Frate
Ajudantes de objetos: Taís Izildinha Santiago, Edson Pereira Moraes - “Noé”, Aroldo Luiz Ronconi, Alequessandro Teixeira de Goes, Alexandre Teixeira de Goes, José Aparecido Correia
Efeitista: Miranda Gibin
Assistente Efeitista: Tatiana Dager
Maquiador: Carol Romero e Lu Melo
Produção de locação: Mirella Valente
Ass. Locação: Beatriz Piffer
Som direto: Isabella Beraldo
Assistente Som Direto: Viviane Barbosa
Operação de câmera: Dhyana Mai Mattos e Ana Laura Leardini
1º Ass. Câmera: Hellen da Cruz Braga
2º Ass. Câmera: Daniela de Oliveira
Vídeo Assist: Giuliana Lanzoni
Logger: Giovanni de Mattos Cardillo
Streamer: Guilherme “Pãozinho”
Fotógrafa Still: Fernanda Tricoli
Fotógrafo: Antonio Avelino
Ass. Foto Still: Alessandra Massaini
Ass. Foto Still: Caio Henrique de Toledo
Eletricista: Milton dos Santos - “Tatu”
1o Ass. Elétrica: Adilson Pereira dos Santos
2o Ass. Elétrica: Igor Lima da Silva
2o Ass. Elétrica: Renan Aristoteles
Geradorista: Carlos André Chagas
Maquinista: Djalmo dos Santos Cerqueira
1º Ass. Maquinária: Thiago Stejnhart
2º Ass. Maquinária: Hebert Kaique Santos de Souza
Segurança: Francisco Carvalho e Charlie Pereira
Limpeza: Marciely Moraes
Catering: Cacá Vicente
Culinarista: Fabiana Badra
Assistentes Culinarista: Cícera Batista, Sandra Raiher, Mirna Bonifácio, Kelly Cristina e Elisabeth Maria Pedro
Agência de PR: Ideal
COO: Tatiana Americano
Diretora de PR: Olivia Prates
Coordenadora de PR: Amanda Assad
Atendimento de PR: Jéssica Valente
Assistente: Amanda Gomes
Sharp Inteligência Cultural
CEO: Mariana Stabile
Creative Leader: Christian Seki
Head of Strategy: Carolina Zibetti
Planner Leader: Thais Francoski
Strategy Planner: Natalia Alvarenga
Conectors: Amanda Teix, Beatriz Ling
Head of Operations and Management: Marie Linhares
Management Leader: Fernando Ricardo
Account Manager: Patrícia Gianini
Project Manager: Gabriel Ferreira
Project Manager Assistant: Fernanda Cabral
Production Leader: Junior Barros
Producers: Vanessa Lomonte, Tais Vianna, Renata Bittencourt
Agência de Ativação: Complô
CEO e Diretora de Operações: Juliana Lima
Direção de Arte: Carol Campos
Gerente de Projeto: Gabriela Monteiro
Produtora Executiva: Bia Gomes
Assistente de Produção: Fernanda Arias
Produtora de Cenografia: Claudia Monteiro
Produtora de A&B: Taine Costa
Produtora Artística: Aline Barreto
Produtora de objetos: Talita Menezes
Gerente Financeiro: Licia Oliveira
Auditoria Financeiro: Dani Odriozola
Assistente Financeiro: Erika Martins
Diretora Técnica: Viviane Alves
Diretora Artistica: Erika Brandão
Co-Direção Artistica: Juliana Borges
Apoio de produção: Marcella Vieira e Paloma Lisboa
Designer: Tiago Perazzo
Fotografia Gastronômica: Brena Lopes e Luiza Kennedy
Fotógrafa: Lana Pinho
DJ: Giu Viscardi
Mestra de Cerimônias: Didi Couto
Cenografia: GA2 Cenografia
Técnica e Equipamentos: SuperGroup
Direção de Infra: Infratech Produções
Jantar: Cuia Restaurante
Paisagismo: Monica Troncos e Galhos
Apoio Paisagismo: Cosmo Pessoa
Receptivo: PP Casting
Mobiliário: Artemobi e Festah
Mobiliários Sala de Produção: TF7
Rádios HT e Clearcom: Mend
Locação de louças e utensílios: Dona Filipa
Catering: Canto de Palco
Espaço de Eventos: Um Rooftop
Stella Artois
VP de Marketing de Stella Artois – Felipe Assunção Cerchiari
Diretora de Marketing de Stella Artois – Mariana Vergueiro Porto
Diretor de comunicação externa, interna e reputação: Lucas Rossi
Gerente de Marca de Stella Artois – José Marcos Setton
Gerente de Cultura e Relacionamento – Guilherme de Oliveira Perez
Gerente de Brand PR: Carol Garrido
Gerente de Insights – Mariana Bier Marostega
Especialista de Mídia – Luisa Simões Maia
Especialista de Conteúdo – Yasmin Paulino Alves
Especialista de Execução – Patricia Serpa Panzoldo
Especialista de Estratégia – Rafaella Mendes de Almeida Pinheiro
Especialista de Insights – Marina de Pina Rauter